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생활정보

감자전 만드는 방법

by 알고나면 도움되는 정보 2023. 10. 29.

감자전 만드는 방법 알아보겠습니다. 감자전은 쫄깃하면서도 바삭한 식감에 고소함이 더해져 아이들이 아주 좋아하는 간식이고, 어른들에게는 술안주로도 제격입니다.

그런데 강판에 감자를 갈아야 하기 때문에 팔이 수고스럽습니다. 감자를 갈지 않고 간단하게 감자전을 만들 수 있는 방법이 있다.

어느 나라 감자요리보다 더 맛있는 감자전! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두 가지 매력을 느낄 수 있어 더욱 좋습니다.

 

감자전 만드는 방법

출처: 김소형 채널 H

감자 + 소금 + 식용유
1. 감자를 최대한 얇게 썰고 채썬다. 얇을수록 바삭한 식감이 살아난다.
2. 채썬 감자에 소금 간을 맞춘다.
3. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 감자채를 올린다.
4. 감자의 윗면에 투명하고 가장자리가 노릇해지면 뒤집는다.

노릇노릇~바삭한 감자전 완성!

 

감자전 만드는 방법 알아봤는데요. 투박한 할머니의 손으로 쓱쓱 갈아 무쇠 팬에 지글지글 구워 나온 따끈한 감자전이 그리울 때가 있죠.

노릇노릇~ 쫄깃하고 바삭바삭한 식감이 일품인 감자전을 꼭 만들어보세요! 가족들이 좋아할 겁니다!

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아침에 일어나보니 비가 많이 내리고 있는데 비오는날 음식 메뉴라고 한다면 역시 전이 빠질 수 없으며 남아있는 감자로 바삭한 감자전 만들기 했습니다. 아침에 숌이가 먹고 어린이집에 등원을 했는데 씹는데 바삭바삭거리는 소리가 들릴 정도!

 

 

제대로 감자채전 만들기 어렵지 않게 많이 알려드렸는데 오랜만에 감자전 레시피 올려볼테니 맛있게 즐겨보시면 좋을 것 같습니다. 밀가루 없는 감자요리 인데 아주 바삭바삭하면서 베이컨이 중간 중간에 들어가서 더욱 맛있는 감자채전 레시피 된답니다.

 

 

베이컨이 없다면 슬라이스 햄이나 소세지 등을 넣어주셔도 좋으며 없다면 굳이 넣지 않아도 바삭한 감자전 만들기 하실 수 있습니다.

 

 

빗소리를 들으면서 바삭한 감자전 만들기 한 걸 케찹에 콕콕 찍어서 먹는 행복감이란 이뤄 말할 수 없죠. 감자요리 종류도 워낙 다양하기 때문에 볶음, 조림, 국 등 지금 이맘때 즐길 수 있는 것도 많고 말이죠.

 

 

밀가루없이 바삭한 감자전 레시피 어렵지 않으면서 전분가루를 넣어서 감자채전 만들기 해주면서 식용유에 튀겨내듯이 부쳐주면 끝까지 빠삭함을 유지할 수 있습니다. 자를 때에도 완전 바삭해서 젓가락이 아닌 가위로 잘라야 제 맛! 자를 때에도 바삭바삭!

 

 

츄츄는 밀가루를 사용하지 않고 감자채전 만들기 할 때에는 전분가루를 사용하는 편인데 감자전분, 고구마전분, 옥수수전분 등 모두 좋습니다. 이게 몇 숟가락 들어가게 되면 더욱 잘 붙기도 하면서 두 배로 빠삭해지는 팁이랍니다.

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